Ai no Kusabi

Объявление

Форум содержит информацию гомосексуального характера. Если Вам не исполнилось 18 лет и Вы не приемлете гомосексуализма, ПОКИНЬТЕ ФОРУМ!!!
(с) в оформлении форума использованы работы Maya.
[Анкета]
[Правила]
[Сценарий]
[Список персонажей]

Администрация форума: ЮпитерМодераторы: идёт набор…
Сегодня 5 июля Основное действие: Сейчас 18:00, рабочий день окончен.
Погода: Лето, безоблачно, солнце еще только-только склоняется к горизонту. Температура +27. Душно и вечерней прохлады пока не предвидится...
[Иерархия Амои]
[Карта города]
[Перевод романа Клин любви]
[Справочные материалы]
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Все участники, не подавшие анкеты, ваши аккуанты будут удалены в течение недели! С уважением, администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ai no Kusabi » Все по игре. » Статьи по миру Амои

Статьи по миру Амои

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О Блонди и им подобных

Блонди - одна из самых интересных каст культового аниме Ai no Kusabi. Чего о ней только не писали, чего не выдумывали, и я, пожалуй, тоже внесу свою лепту в это святое дело - расклад их обычаев и характера. В данной статье мы не будем акцентировать внимание и повторять по сотому разу, что Блонди - это искусственно созданные организмы, чья функция заключается только в пользе для общества. Для того чтобы понять Элиту, сначала стоит рассмотреть мотивы и предпочтения того, кто их создал.
По моему скромному разумению, Элита была задумана, как помощники, а возможно и теоретические приемники Юпитер, о чем говорит наличие в Танагуре различных лабораторий по созданию пэтов. Это своего рода - вопрос преемственности. Юпитер создает Элиту, Элита пэтов, пэты сами размножаются. Забавно, что лаборатории по созданию пэтов возглавляли только Блонди, представители остальной элиты занимались исключительно торговлей, политикой и административными вопросами. Лабораторий, скорее всего, было не больше десятка, или двух. Соответственно и Блонди было среди Элиты не слишком много (как в одной из статей кто-то написал 10 000. Возможно и так, но я бы не рискнула без весомых фактов из текста утверждать нечто подобное). Как взаимодействовали эти лаборатории сопоставить можно достаточно просто. Все лаборатории находились под руководством Рауля Ама, и именовались в народе - Академия. Академия в свою очередь подразделялась на несколько самостоятельных независимых подразделений, каждое из которых создавало свои разновидности пэтов. Особо удачные экземпляры блонди выставляли в пэт-шоу (хвастались друг перед другом можно сказать своими достижениями в области геноинжинерии). На этих шоу так же решалось, кого и с кем скрещивать, чтобы получить нужный генотип. Детей пэтов вынашивали и рожали самки, а потом уже потомство шло заказчикам и на аукционы. У каждого руководителя была своя квота и свой доход в деле. Лаборатория, которая совершала ошибки в экспериментах и в случае неудачных торговых сделок могла разориться и ликвидироваться. Что потом происходило с блонди, работавшими там, можно только догадываться (да, мир блонди жесток и выживание там похлеще, чем в Кересе).
Что же касается личных пэтов элиты, то, скорее всего, перед продажей в Мидас их стерилизовали и частично кастрировали, ибо отдавать ценный ген материал на сторону было бы просто кощунством. В свете этого мне непонятен факт того, что Мимэя всегда и везде изображается рыжей, хотя в романе черным по белому написано, что все пэты Академии исключительно блондины с очень светлой кожей и не уступающие красотой самим Блонди(представляете, как на их фоне выделялся смуглый темноволосый Рики и почему он так бесил Рауля своим существованием?! Для Блонди это было все равно, что начать скрещивать породистую псину стоимостью в 3 тысячи баксов с дворнягой, пусть и очень симпатичной. На нашей планете людям такое даже в башку не взбредет). Различие между Блонди и пэтами было только в росте и в умственных способностях.
Ах да, были еще в Эос андроиды, которые от Элиты отличались короткими волосами.
А теперь представьте, что вы очутились в Эос, а там красавец на красавце! Естественно у вас отвисает челюсть, учащается сердцебиение, и мозг кипит от переизбытка эмоций. Так вот, чтобы не попасть в глупое положение, запомните: высокий, умный, сдержанный и длинноволосый - это представитель Элиты; высокий, сдержанный, с короткой стрижкой и совсем не умный - это андроид (сексодроид); глупый невысокий - это пэт. Остальные - фурнитуры.
Теперь давайте рассмотрим стерильность Элиты и немного углубимся в их физиологию. Риеко в романе ясно указала, что представители Элиты могли бы быть самыми совершенными сексодроидами, но им типа запрещено заниматься этим делом. А вот и нет! Есть оказывается у наших Блонди маленькая тайна, которая в тексте-то вскользь упоминается - у Элиты плохи дела с эрекцией (не стоит, если грубо и коротко). Исходя из этого, все остальное упирается в теорию сублимации. Отсутствие сексуального влечения компенсирует способности в делах иных. Помните, Рауль как-то сказал, мол, мне кайфа больше от вируса в микроскопе, чем от укрощения монгрелов. Он был прав, а не просто не хотел брать к себе Кили из излишней брезгливости - Рауль просто констатировал факт. Думаю, ему, как и Юпитер было интересно, что и главное, почему с Ясоном происходит то, что происходит (сори за тавтологию). Сам же Ясон стал в своем роде исключением – той самой - «и на старуху бывает проруха». А в свете этого и Рики был уникален, потому что впервые за всю историю Амои у представителя Элиты появилась эрекция при виде кого-либо и чего-либо. Разумеется, произошло это не сразу и неосознанно. Те первые полгода пребывания Рики в Эос, когда Ясон заставлял ходить его по своим покоям голым, Первый Консул не испытывал желания спать с ним – скорее он получал эстетическое удовольствие и лелеял свою гордость.
Было ли интересно самой(му) Юпитер происходящее с Минком? Очень. Ясон был не только любимчиком Лямды-3000, он был важной составляющей частью системы – главной шестеренкой из-за которой мог встать весь механизм, создаваемый долгие годы непосильным трудом. Поэтому Ясон не подвергался нейрокоррекции и утилизации, а вовсе не из жалости или великой любви Юпитер. Минк возглавлял Ниил Дартс, Гардиан, Синдекат, и все остальные крупные организации на Амои. Короче, работы было – не продохнуть. Разумеется, при его должности он обязан быть расчетливым, хладнокровным, здоровым, жестким и конечно жестоким. Его жизнь, как у Принца - расписана по минутам, а тут появляется Рики. Я часто задавалась вопросом, почему Юпитер не вмешивалась и не принимала крайних мер в отношении Ясона? Его мозг был уникальным даже для Блонди – и все дело было в этом, а не в его внешности. Уж согласитесь, что Рауль не менее красив и совершенен, но увы, он не обладал ни характером Минка ни его способностями. Чисто теоретически – мог бы Рауль когда-нибудь стать Первым Консулом? Ответ очевиден. Нет. Поэтому со смертью Ясона кончается повествование… кончается все. Система рухнула. Лично мое мнение таково, что Юпитер не оправится после такого и на Амои придет время крупных перемен и смены власти. Переворот, гражданская война, и прочие прелести политического кризиса.
У меня был фанфик, в котором достаточно подробно описывалась ситуация на Амои после смерти Ясона. Приведу небольшой отрывок: «Это было тяжелое время для Амои - время утрат, разочарований, глобальных перемен! Сейчас, в глубокой тишине июльской ночи, у распахнутого настежь окна, стоял высокий зеленоглазый Блонди – он вдыхал свежесть теплого ветра, а тот в свою очередь играл длинными волнистыми прядями на висках человека. Рауль Эм – Второй Консул Амои… Бывший Второй Консул.
- Неужели оно стоило того, Ясон? – тихо шепчут губы и во взгляде проступает горечь.
Воспоминания охватывают подобно беспощадным тискам разум и сердце. Два года прошло с того дня, когда старая база ученых Дана-Бан взорвалась и алые всполохи на горизонте уподобились первому сигналу к Перевороту. То, чего боялся Рауль и о чем так давно предупреждал Ясона, свершилось – система дала сбой. Этого короткого замешательства хватило, чтобы федералы нанесли долгожданный удар по структуре власти - словно голодные волки, которые жадно вцепились в неожиданно ослабленную жертву.
Своеобразная рокировка произошла быстро, хотя и довольно болезненно для Элиты Танагуры. Узнав о трагической гибели Первого Консула – и что еще хуже о ее причине – Федерация в срочном порядке прислала на Амои послов. Обретя такую внушительную поддержку, глава Федерации мистер Хазалл, стал серьезной оппозицией Юпитер. Рауль уже тогда подозревал, что беспорядки на улицах Мидаса в то же время были отнюдь не случайностью. Керес же стал танагурской элите просто как кость поперек горла, которой они подавились – начались митинги и демонстрации - монгрелы требовали восстановить их в правах наравне с остальными гражданами Мидаса, чем сильно осложняли и без того непростую ситуацию. По этому поводу у федеральных властей было больше всего пересудов. Стоило только подкинуть жителям Кереса очередную утопию о переменах и свободе, как весь этот осиный рой переполошился и начал досаждать. Как быстро они забыли прошлые ошибки.
Такая мысль вызвала злую усмешку на красиво очерченных губах Блонди. Конечно, тогда Рауль пытался исправить ситуацию, убеждая Конгресс, что никакого сбоя в работе Юпитер не было, но разве можно доказать голодному льву, что антилопы – это не вкусно? И пытаться не стоило. Но Рауль все-таки пытался. До последнего.
Однако ситуацию изменить не могло уже ничего. Федералы реагировали быстро - блестящая речь Хазалла в Конгрессе о том, что Юпитер понесла серьезную утрату и временно нестабильна, дала горькие и вполне ожидаемые результаты – было решено ограничить на короткое время контроль Юпитер над подразделениями полиции и военными, а так же приостановить монополию Танагуры на торговлю пэтами. Во всяком случае до тех пор, пока на должность Первого Консула Амои не подберут достойного кандидата. Нужно было быть полным идиотом, чтобы поверить хотя бы единому слову этого старого пройдохи. Весь сценарий был проработан давно и с одной единственной целью – свергнуть Юпитер с верхушки власти, а постепенно ликвидировать».
Я повторюсь, что все выше перечисленное – это мое видение вещей, никак не претендующих на достоверность. Ai no Kusabi – это не просто аниме про любовь - оно несет в себе великую идею свободы – человеческой свободы, и ее превосходства над законами, кастами, системами, над всем! Нет ничего ценнее свободы для человека – свободы тела, чувств, эмоций… свободы выбора, в конце концов! Для Ясона смысл свободы заключался в одном, для Рики – в другом, и у каждого из них были свои представления о ней. Могли бы они быть счастливы в мире, где правит Юпитер, где установлены строгие законы для всех и для каждого? Вряд ли. Им было суждено погибнуть с самого начала, и если бы этого не сделал Гай, это сделали, либо федералы, либо Система. Известный закон природы: «Белых ворон стреляют». Ясон рисковал ради своей любви не только положением, но и жизнью. Все равно, это не могло бы продолжаться вечно – как только Юпитер создала бы замену Ясону, Минк был бы ликвидирован незамедлительно. Прежде Первого Консула, Юпитер заботился о Системе и в числе приоритетов она была превыше всего!
Вот несколько интересных моментов по АнКу, которые собственно и натолкнули меня на некоторые выводы:

Трек 2

Рауль: Ясон, ты серьезно?
Ясон: О чем, Рауль?
Рауль: Я спрашиваю, серьезно ли ты намереваешься купить этот мусор? Предполагается, что тебя должны сопровождать элитные петы. Купи одного из лучших в Академии. Это твой долг блонди.
Ясон: Это дело только вкуса, тебе не кажется? Случайная сексуальная привлекательность... И, что важнее я потерял интерес к безгмозглым петам, у которых нет в голове ничего, кроме их гордыни. Потом, ты не думаешь, что более приятно приобрести экземпляр необычного окраса, какого не найдешь даже в Акакдемии?(о чем я и говорила выше – Рики выделялся среди пэтов).
Рауль: Даже если и так, это не значит, что нужно выбирать самый грязный хлам, какой может попасть тебе в руки. Самец из трущоб, без какого бы то ни было воспитания... это не принесет ничего, кроме неприятностей…

Трек 4
(Кабинет Ясона. Ясон и Рауль)
*мрачная музыка*
Ясон: У Киира в Эй-Си Трой пятидесятипроцентные убытки. Это странно.
Рауль: С этим ничего не поделаешь. Эта лаборатория была наполовину разрушена рискованным биологическим решением. Такая очевидно глупая ошибка. Использование биотрона такого класса было огромной потерей времени.
Ясон: *печатает* Что ж, тогда я прикажу лаборатории возле Расши позаботиться об этом. Если Ринга будет там, все придет в норму через месяц.
Рауль: Ты суров как всегда, Ясон. Тебе заодно нужно приказать Ринга не спать.
Ясон: Как в случае с Киира нет смысла разговаривать с дураками. Это все.
Рауль: И кому ты собираешься дать столь важное поручение?
Ясон: Я прикажу Катце.
Рауль: Этому старому фурнитуру? Смелое решение.
Ясон: Рауль. Когда я вижу кого-то талантливого, я не задумываюсь о том, каково может быть его происхождение. Будь это результат одного из твоих экспериментов или монгрел из трущоб, я буду использовать кого нужно, и так долго как нужно. Хм. Я хочу сказать, что от безмозглого заурядного брюзги, с одной гордыней и без ума нет толку на рынке.
Рауль: Не пойми меня неправильно. Я не собираюсь обсуждать твою манеру вести дела. Никто в Танагуре не сможет организовать Рынок так хорошо. Было бы только желательно, чтобы ты не вмешивал в это Эос.
Ясон: Поэтому я и сказал, что устал от дураков.
Рауль: Пет – это только игрушка, смотри и наслаждайся. Хозяину все равно будь он пустоголовым нимфоманом или извращенцем, любящим мальчиков, до тех пор пока все соответствующе.
Рауль: Тогда почему ты не покажешь его на вечеринке?
Ясон: Когда-нибудь. В конце концов, он вульгарный, отрвратительный монгрел из трущоб. Потребуется много времени, чтобы заставить его вести себя по-петски.
Рауль: Ясон, что ты замышляешь?
Ясон: Новый пет Кайла из квоты Стелла?
Рауль: Да. Пусть у них это занимает втрое больше времени, на аукционе они высоко ценятся. То что этим занимается семья Стела, предполагает политику строгой стерильности, ограничение на размножение и, соответсвенно, низкий уровень воспроизводства. В конце концов, эти ограничения эффективны. Хотя для них не нормально быть такими высокомерными. *замолкает* Ты же не собираешься натравить его на пета Кайла?
Ясон: Если ты о Рики, то в целом он разрушительно (??1). хотя так может показаться, он был лидером банды, там в трущобах. Я думаю, будет интересно повтавить дикого волка с настоящими клыками против ручного. Неплохо также будет оценить эту квоту, которой так гордятся.
Рауль: Ты говоришь, что отбросы трущоб сравнятся с квотой Стелла?
Ясон: Чем живее вечеринка, тем интереснее. Верно?

2

http://upload.bbfrm.ru/pixel/787121b1db81dd520aa6c9faa9235f45/1/Гость/terra_amoi_veter_peremen_ai_no_kusabi/144165.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/5a438e9540d5b6e9359606f35c07514b/2/Гость/terra_amoi_veter_peremen_ai_no_kusabi/144165.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/11d8cfac2625d12992af7c2d3551db44/3/Гость/terra_amoi_veter_peremen_ai_no_kusabi/144165.jpg

Вы здесь » Ai no Kusabi » Все по игре. » Статьи по миру Амои